Scroll to top

Receita a jato: Quiabo Crocante no Forno

Essa receita é para quem não tem muito tempo para cozinhar e torce o nariz para o quiabo, principalmente, por causa da “baba”. Ele fica sequinho e crocante e é uma versão bem diferente da tradicional.

Não estou colocando quantidades exatas dos ingredientes, pois são todos a gosto.

Ingredientes

  • quiabos
  • azeite
  • alho
  • cominho
  • pimenta do reino
  • orégano
  • 1 colher de chá de fubá
  • sal

Modo de Preparo

  • Pré-aqueça o forno a 200ºC
  • Lave os quiabos, corte-os ao meio e reserve.
  • Numa tigela, faça uma misturinha de azeite, alho, fubá, cominho, pimenta do reino, orégano, sal e misture bem.
  • Junte os quiabos cortados ao meio com os temperos e misture bem com as mãos.
  • Numa assadeira, coloque todos os quiabos e leve para o forno por aproximadamente 25 minutos (ou até ficarem dourados).

Usei vários ingredientes para dar bastante sabor ao quiabo que, normalmente, não é bem visto pela maioria das pessoas que dizem que ele é “sem graça”.

Essa receita é uma adaptação de uma versão da Rita Lobo, e você pode modificar os ingredientes de acordo com o seu gosto.

O fubá é bem importante pois dá um toque crocante muito especial e diferente à receita.

Servi os quiabos com o basicão de sempre: arroz, feijão e uma saladinha!

Espero que gostem!

 

Até a próxima,

 

Daniela

 

Post a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *